Current Location: Home» Information»

News

> 2021-2-5     热烈祝贺陈小梅同学以出色的表现通过博士学位论文答辩!





> 2021-1-25     课题组在钙钛矿量子点显示技术研究方面取得重要进展,相关成果被北京理工大学<Link>和材料学院<Link>报道:

(1)团队的博士后李飞博士突破了困扰钙钛矿量子点背光显示应用的红光缺失难题,发展了聚合物基质中的红色全无机钙钛矿量子点的原位制备技术,发光效率和稳定性都十分优异(Adv. Funct. Mater. 2021, 2008211)。通过致晶科技公司的进一步开发,实现了钙钛矿量子点Micro-LED背光模组,获得2020年中国国际显示技术(ICDT)会议新产品银奖。

(2)团队的博士生王辰晖、韩登宝、常帅老师等人与中科院大连化学物理研究所、上海光源合作,开发了双配体调控钙钛矿量子阱结构分布的原位制备策略,实现了最高外量子效率8.8%的蓝色电致发光器件(Nat. Commun. 2020, 11, 6428),为目前显示波段蓝光(455–475 nm)最高效率。团队与京东方合作,对该技术进行了国际专利布局。




> 2021-1-22     2019级博士生王辰晖在香港科技大学和香港城市大学联合举办的国际显示材料研讨会上(International Workshop of Advanced Display Materials, http://adw.ust.hk/program.html)获得最佳海报奖(Best Poster Paper Award)。





> 2021-1-1     智能光子学课题组:祝愿各位老师、同学和毕业生新年快乐,2021年心想事成,牛气冲天!